Alexa

尼加拉瓜 奧蒂嘉陣營宣布勝選

尼加拉瓜 奧蒂嘉陣營宣布勝選

(中央社尼加拉瓜馬納瓜7日綜合外電報導)尼加拉瓜前馬克思主義游擊隊指揮官奧蒂嘉(Daniel Ortega)的太太兼發言人今天一早表示,奧蒂嘉贏得第3個總統任期。根據部分開票結果,奧蒂嘉取得大幅領先。

發言人穆利洛(Rosario Murillo)在支持執政桑定黨(Sandinista)的電台上重申奧蒂嘉的競選口號,她說:「這是基督教、社會主義及同心協力所取得的勝利。」
她又說:「我們承諾繼續為大家共同的利益奮鬥。

根據部分開票結果,尼加拉瓜現任總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)獲得廣大貧苦民眾支持,在目前開出票數中囊括66%選票。

選前民調指出,奧蒂嘉獲得48%的支持率,超過最接近的對手嘉德亞(Fabio Gadea)18個百分點。現年79歲的保守派嘉德亞為電台主持人。

根據尼加拉瓜選舉委員會,投票結束後約5小時的初步開票結果顯示,奧蒂嘉拿下66%的票數,嘉德亞得票率26%。

奧蒂嘉大幅領先。他的支持者已經開始在首都街道上慶祝。1001107


更新時間 : 2021-01-16 04:58 GMT+08:00