Alexa

重劃區易車禍 議員盼禁行大車

重劃區易車禍  議員盼禁行大車

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中市大甲區重劃區農路遲未立牌禁止大型貨車通行,致險象環生而釀禍。
台中市議員吳敏濟今天要求市府交通局儘速設置禁止標誌,而交通局長林良泰認為還要與區公所商量。

吳敏濟今天在市議會質詢時指出,今年5月上旬接獲民眾陳情,大甲區西岐與福安農地重劃區的農路,有許多大型貨櫃車和聯結車違法通行,至今已造成8起大小車禍。

吳敏濟說,今年5月初就有一家公司的員工被疾駛而過的大貨車撞成植物人,事發3日後他的妻子就要臨盆,叫人情何以堪!
吳敏濟指出,半年前,他就通知交通局相關人員前往會勘,會勘後達成共識,公告1個月後就設置禁止大貨車進入的禁止標誌,警察單位對違規者也有依據取締。但至今已有半年,仍未見市府官員有所作為,大貨車及聯結車依然在重劃區內高速橫行,罔顧人民性命。

交通局長林良泰回應表示,這段道路是由區公所管理養護的,區長有責任進行行政作為,上級機關一定要跟所屬機關商量、互相取得平衡點才能作決策。

林良泰指出,5月上旬會勘後,交由區公所處理;但到7月發現,區公所仍有部分未作後續處理,才會發文。大甲區區長蔡信豐則說,會針對民意和交通法規辦理。

吳敏濟質疑是否有民眾不同意就不設牌?林良泰表示,一般在作政策執行時,都會尊重民意,里長代表基層民意,會請里長一起討論,儘快設牌。1001107


更新時間 : 2021-01-22 19:14 GMT+08:00