Alexa

綠:小豬撲滿邁向20萬隻

綠:小豬撲滿邁向20萬隻

(中央社記者葉素萍台北7日電)民進黨發言人林俊憲今天說,「三隻小豬」迴響熱烈,上週已突破15萬隻,本週往20萬隻邁進。另外,「台灣國辦公室」下午赴監察院前演行動劇,抗議監院只管小孩捐款,不辦正事。

民進黨發動「三隻小豬」小額募款活動,林俊憲透過新聞稿指出,民眾迴響熱烈,不含各地黨公職及民眾自行採購的各式小豬撲滿,總部至上週五的小豬撲滿總量已經超過15萬隻,由於民眾索取熱烈,小豬撲滿持續缺貨,已經請工廠加速趕工中。他估計,本週邁入第3週,可望往20萬隻邁進。

另外,「台灣國辦公室」6名成員,下午赴監察院前召開記者會,民眾戴著面具,在監院門口上演「小妹送小豬撲滿給小英主席」的行動劇。不過,記者會現場出現近20名員警在場警戒,不許民眾進入監察院,嚴肅的氣氛讓演行動劇的小朋友一度嚇哭。

「台灣國辦公室」創辦人王獻極說,監察院已淪為「監兒院」,只管小孩的事,不管大人的事,不辦正事,卻辦一些無聊的事,應該關門歇業,省一些納稅人的錢。1001107


更新時間 : 2021-04-13 19:17 GMT+08:00