Alexa

內灣線復駛紀念商品吸引鐵道迷 高鐵接台鐵遊新竹

內灣線復駛紀念商品吸引鐵道迷  高鐵接台鐵遊新竹

台鐵今天召開記者會,為了慶祝新竹內灣六家支線通車,介紹蒸汽老火車紀念商品,台鐵也推出DT668火車模型的領帶夾、太陽能燈座、玻璃藝品和立體悠遊卡等相關商品供民眾收藏。

新竹縣長邱鏡淳今天會勘試搭乘,未來旅客搭高鐵到新竹站再轉搭火車,就可輕鬆到內灣,因為台鐵六家站就在高鐵站旁邊,往南到新竹,途中將經過竹中—竹科—世博—北新竹—新竹火車站,全程約20分鐘;往東到內灣,到竹中站後就要改搭內灣支線,也就是一般通稱的「內灣一線九驛」,從竹中—上員—榮華—竹東—橫山—九讚頭—合興—富貴—內灣站,約30至35分鐘。

而台鐵特別將現存蒸汽火車頭中噸位最大的「DT668」整修,未來將在內灣支線復駛,讓乘客體驗台灣「蒸汽火車國王」的強大動力,而相關商品中「DT668復駛紀念領帶夾」以1比360比例,呈現DT668蒸汽火車側視圖,透過10倍數放大鏡,可清楚看見鐫刻於駕駛室外側的「DT668」車銘牌,包裝盒採用台灣孟宗竹,盒面並附有DT668蒸汽火車雷雕圖案,每組售價新台幣1668元,限量發行3000組,前1000名首購者還可獲贈一組DT668限量明信片。