Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅文源認祖案 同母妹作證

羅文源認祖案  同母妹作證

(中央社記者黃意涵台北7日電)自稱台塑創辦人王永慶四房子女的羅文源3姊弟認祖歸宗案,台灣高等法院今天傳訊羅文源同母異父的妹妹羅雪鳳作證。羅雪鳳表示,她的父親羅景祺疼愛子女,不分是否親生。

羅雪鳳證稱,她的父親於92年間因中風住院,出院後發現借名登記在羅文源名下的股票,因印鑑遭變更無法出售,同時也連絡不上羅文源,因此在梅姓友人建議下找律師討論此事。她的父親一開始不願意向羅文源提告,直到92年底,律師表示追訴期將屆滿,才提起訴訟。

羅雪鳳表示,羅文源、羅雪貞、羅雪映3人都稱羅景祺「爸爸」,她的父親對待他們如親生子女,相當疼愛、無差別待遇。羅雪貞、羅雪映結婚時,她的父親贈與股票當嫁妝,更資助她們買房子。

羅雪鳳向法官表示,94年她的父親因心瓣膜積水不退,插管前羅文源僅傳簡訊「請安心養病」,羅雪貞、羅雪映皆未到醫院,讓她的父親很失望,直到隔天她的父親見到羅雪映,開心表示「她終究是好人」。

羅文源委任律師表示,羅雪鳳是借名登記案的當事人,立場偏頗,只是想利用今天的程序,傳達借名登記訴訟及98年確認親子關係不存在案件的攻擊防禦方法及訴訟標的。此外,羅文源在各訴訟中皆表達羅景祺有養育之恩,也未攻擊過羅景祺。

法官於庭末諭知,全案訂於12月5日再開庭。
1001107