Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總部:綠營勿知法玩法

馬總部:綠營勿知法玩法

(中央社記者李淑華台北7日電)馬吳競選總部發言人馬瑋國今天表示,總統馬英九沒有批評「三隻小豬」活動,但民主進步黨號召小朋友募款有違法疑慮,不應知法玩法,還轉移焦點,藉端批評。

媒體報導,民進黨發言人莊瑞雄說,馬總統曾說要中國國民黨黨產歸零,卻捨不得還給人民,不知反省,竟然好意思指責民進黨發起三隻小豬運動。

馬吳(國民黨副總統參選人吳敦義)競選總部發言人馬瑋國表示,尊重民進黨舉辦競選活動,但號召小朋友募款有違法疑慮,「我們所質疑的重點是小孩捲入政治獻金這件事」。

她說,「不要違法,是一個總統參選人的基本道德。」綠營在一件違法爭議上,加碼擴大成向全民募款的小豬撲滿造勢,不尊重法律、玩弄法律心態令人憂心。

總部發言人李佳霏表示,總部規劃推出「台灣平安福」,事前不知前總統陳水扁曾在2004年有類似活動,民進黨的抄襲說法很無聊。

她說,台灣平安福的發想是來自9名豐原阿嬤致贈馬總統平安符的心意,加值「國旗」元素,延伸成為傳遞平安祝福的「台灣平安福」。

李佳霏表示,陳水扁曾推出類似活動,但諷刺的是,陳水扁在接下來4年任期不但沒帶給台灣民眾平安,反而帶給台灣人民最大夢魘,讓台灣陷入貪腐、弊案、鎖國的悲慘情境;證明民進黨只會在選前編織美麗虛幻口號,選後完全跳票,通通做不到。

她說,「一個國家的總統,必須要讓人民安心,才能為台灣的平安打拚。」馬總統執政3年多,雖然不是每件事都讓大家滿意,但馬總統認真、努力、正派,也交出許多執政成果,確實讓很多人民感到安心、放心;「一路走來,始終如一。」立場一致,穩健務實,這是馬總統最重要特質。

李佳霏表示,相較對手在許多重大議題上反覆,包括國家定位、兩岸經濟合作架構協議、和平協議、兩岸直航、核能政策與國光石化等,誰能讓人民安心?誰領導國家可帶給台灣平安?相信人民會有很清楚的判斷。
1001107


更新時間 : 2021-05-17 19:28 GMT+08:00