Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

照顧急病同胞 旅奧僑胞展愛心

照顧急病同胞  旅奧僑胞展愛心

(中央社記者林琳柏林7日專電)上月來歐洲旅遊卻不幸在班機上意外中風的陳姓台灣旅客,經急救與治療後已安返台灣,而過去1月就地照顧他的旅居奧地利僑胞,也都感到欣慰。

年僅34歲的陳姓旅客,偕新婚妻子參加旅行團,於10月5日由台北搭乘華航班機到奧地利旅遊,不幸在班機上意外中風。經過奧地利醫院一個月的急救與治療後,11月6日由台中童綜合醫院國際醫療急救小組陪同搭機返回台灣。

陳先生10月5日在航程中發生嘔吐及昏迷現象。班機抵達維也納機場後,奧國救難直昇機立即將他送往距離維也納60公里的維也納新城(Wiener Neustadt)急救,並經判定為腦血管破裂且大量出血,醫師立即進行手術。

中華民國駐奧地利代表陳連軍獲得消息後,於10月6日立即與代表處組長曹行道趕赴醫院,會同陳先生的妻子與醫院加護病房醫師會談,了解病情及所需照護。
陳連軍並指派曹行道負責每日協助陳太太與醫院聯繫及翻譯。

另外,代表處也委託旅居在附近地區從事旅遊業的僑胞游享哲及在維也納新城開飯店的李文秀兩位僑胞就近協助照顧。

在了解陳先生家屬的處境後,李文秀在陳先生住院期間,每天免費提供其家屬午餐及晚餐,以減輕他們的經濟負擔。

協助照護的僑胞表示,原本被醫師認為病情嚴重的陳先生,在細心照料下迅速恢復,不但恢復意識,而且可坐起和進食。

奧國醫院在檢查後於11月4日同意,陳先生可由台中沙鹿童綜合醫院國際醫療急救小組陪同搭機返回台灣繼續治療。

華航奧地利分公司總經理安隆祺與機場經理溫培德,在接到這項緊急任務後,也立即做妥善安排。陳先生於11月6日在家屬與急救小組的陪同下,已經順利搭乘華航班機返回台灣。

駐奧地利代表處除了祝福陳先生早日康復外,並呼籲國人在出國旅遊時,千萬要記得投保旅遊醫療保險,以防萬一。1001107


更新時間 : 2021-07-25 00:58 GMT+08:00