Alexa

蜜月中風 新婚妻以為吃壞肚子

蜜月中風  新婚妻以為吃壞肚子

(中央社記者陳淑芬台中7日電)彰化陳姓男子到奧地利度蜜月中風,台灣醫療團隊今天接返治療。陳母見兒子返國高興感謝各界捐款協助。陳妻說,丈夫在機上嘔吐,她以為感冒或吃壞肚子,沒想到這麼嚴重。

陳男與新婚妻子月前搭機往奧地利度蜜月,在飛機上突發中風,經外交部駐奧地利代表處等單位協助,由直升機緊急送當地醫院醫治。

陳男病情穩定後,家屬苦於醫療轉送費用昂貴,彰化縣府發起募款協助,家屬委託台中市童綜合醫院醫療團隊赴奧接返台灣,並協助後續醫療,醫療團隊今天將陳姓夫妻接返童綜合醫院。

陳母在童綜合醫院迎接兒、媳,接受媒體採訪時表示,看到兒子回來,她很高興,感謝社會人士募款協助,否則陳家沒辦法處理,她日後將回饋社會。

陳母說,兒子身材肥胖,過去無相關病史,可能是籌備婚禮過於疲憊導致。

陳母表示,兒子與媳婦在10月1結婚,5日搭飛機到奧地利度蜜月,新婚媳婦打電話返台告知兒子嘔吐,並詢問是否有食物過敏病史,不久就接獲遠在奧地利的兒子突發中風的訊息,令她相當擔心,媳婦打電話回台灣與家人連繫也難過得痛哭。

陳妻隨後與婆婆一起出面接受媒體採訪,她戴著口罩深深鞠躬,感謝台灣駐外單位、華僑與台灣善心人士幫助。陳妻說,丈夫突發頭暈嘔吐,她最初以為是感冒或吃壞肚子,沒想到這麼嚴重,她真的嚇一大跳。

遠赴奧地利護送病患的童綜合醫院醫師朱益顯表示,搭了13小時的飛機返台,轉送過程中,陳妻常擔心得睡不著,壓力很大,還發生鼻子過敏、暈車等症狀,夫妻倆互動很好,陳妻全程陪伴,常親自餵食。1001107