Alexa

阿嬤給平安符 馬「國旗福卡」+簽名回贈

馬英九總統11月4日夜宿國民黨立委參選人江啟臣的堂叔、台中果農江文盛先生的家,江啟臣特別請他的嬸婆,也就是江文盛的母親江張阿圓女士,代為轉交台中多位阿嬤想送給馬英九總統的平安符。

江啟臣表示,阿嬤們覺得馬總統是一位認真努力、正派清廉,讓人安心的總統,所以她們特別請其中一位阿嬤從廟裡求來平安符,希望保庇馬總統平平安安,也希望馬總統能繼續努力,帶給台灣平安。

馬總統在收到了阿嬤們給的平安符後,非常感動,馬總統表示平平安安是每一位台灣民眾最簡單、最純樸的願望,每個人都會希望自己平安、家人平安,也會希望大家平安、台灣平安。阿嬤們的心意他會牢牢記住,也會把阿嬤們的祝福當作督促自己更加努力的動力。繼續用全力為台灣打拚,服務人民。

一只小小的平安符,帶給馬總統無限的感動。馬總統決定回贈「特別的小禮物」給阿嬤們,表達感謝心意。為了準備這份禮物,馬吳競選總部台灣加油讚的同仁手工趕製「國旗福卡」。將馬總統親題「平安」、「福氣」的小卡片,放進了手工製作的「國旗福卡」裡,當作回贈阿嬤們的禮物。

馬吳競選總部發言人朱康震表示,「國旗福卡」的「旗」音同於「祈禱」的「祈」,所以也有「祈福卡」的意義。總部特別花了巧思,「限量手工」製作了「國旗福卡」。「國旗福卡」的正面是以中華民國國旗做為元素,背面則印上馬總統燙金題字的「台灣平安」四個字。福卡裡面則放進一張總統親筆寫的「平安」、「福氣」小卡片,表達馬英九總統要傳遞給阿嬤們的祝福。

朱康震表示,馬總統指示幕僚製作別緻的卡片回給隔天會出席江啟臣活動的阿嬤們。江啟臣則建議馬總統,除了回送特製的卡片給阿嬤,不妨把這個「平安的福氣」分享給更多的人。總統認為這個建議很棒,總統也希望全台灣的人都能感受到這份福氣,都能「平平安安」、「幸福圓滿」,所以指示總部幕僚研究。

對此,朱康震表示,總部幕僚接獲總統指令,除了手工趕製「國旗福卡」外,也決定將「國旗福卡」大量製作,在不同的活動場合發送給民眾,或開放民眾索取。但經詢問廠商,要加上國旗圖樣的話,趕製工期約需五到七天,總部希望儘量趕在週日印製發出,讓總統可以在週日的活動即可將「平安福氣」的祝福,傳遞給更多的人。總部目前正在和廠商洽談,是否有其他較快的方式,可以克服困難,印製「國旗福卡」。

朱康震表示,未來一定會大量印製國旗福卡,但今天總統送的「手工版國旗福卡」,也將會是絕無僅有的「超級限量版」。


朱康震表示,馬總統很想把這份正面的能量傳遞、散播給大家,跟大家「分福氣」,共同祈願讓台灣平平安安,因為不管在國際經濟的嚴苛挑戰還是氣候變遷的變化莫測,平安是最純樸的許願,馬總統希望以最大的努力,讓民眾安心,和大家一起攜手為台灣保平安。


更新時間 : 2021-01-24 15:26 GMT+08:00