Alexa

台灣馬總部:號召小朋友募款 「知法玩法」

馬英九總統在南投競選總部成立大會中提及要「藏富於民」,民進黨因而批評「馬英九不知反省」「竟然好意思指責民進黨發起三隻小豬運動」,對此,馬吳競選總部發言人馬瑋國表示,馬總統並未批評三隻小豬,但「號召小朋友募款」有違法疑慮,民進黨不該知法玩法,還轉移焦點、藉端批評。

馬瑋國說,民進黨要辦他們的競選活動號召小朋友募款有違法疑慮,「我們所質疑的重點是小孩捲入政治獻金這件事」。「不要違法」是一個總統參選人的「基本道德」,綠營在一件違法爭議上,加碼擴大成向全民募款的小豬撲滿造勢,這種不尊重法律、玩弄法律的心態,才是讓人最憂心的事情。

馬瑋國表示,選舉本來就是分庭抗禮,只要是「合法」的造勢活動,我們都沒有意見,歡迎用創意來一場君子之爭。然而,民進黨「遊走法律邊緣」找小朋友代言小豬撲滿、鼓勵小朋友政治獻金,就是「有創意」;我們「替台灣祈福」、「傳遞平安福氣」就是「抄襲」,馬瑋國呼籲,請綠營停止兩套標準。

另一位發言人李佳霏也說,總部規劃推出「台灣平安福」,事前不知陳水扁曾在2004年有類似活動,但發過平安符的人不只陳水扁總統,陳總統也不是第一個,用抄襲不抄襲的說法「很無聊」。我們的發想是來自於九位豐原阿嬤對總統致贈平安符的心意,加值「國旗」元素,延伸成為傳遞平安祝福的「台灣平安福」。

李佳霏指出,民進黨提醒2004年陳水扁曾推出類似活動,但諷刺的是,陳水扁在接下來的四年任期不但沒有帶給台灣民眾平安,反而將最大的夢魘帶給台灣人民,讓台灣陷入貪腐、弊案、鎖國的悲慘情境,這證明民進黨只會在選前編織美麗虛幻的口號,選後完全跳票通通做不到。

她說,一個國家的總統,必須要讓人民安心,才能為台灣的平安打拚。馬總統執政三年多,雖然並不是每一件事都讓大家滿意,但馬總統的認真、努力、正派,也交出了許多執政的成果,確實讓很多人民感到安心、放心,「一路走來,始終如一」,立場一致,穩健務實,這是馬總統最重要的特質。

相較於對手在許多重大議題上的反覆,包括國家定位、ECFA、和平協議、兩岸直航、核能政策、國光石化等,誰能讓人民安心?誰領導國家可以帶給台灣平安?相信人民會有很清楚的判斷。

李佳霏表示,祈願平安、希望有福,是大家都有的心願,非常簡單、非常純樸、也非常「台灣」,而且無分藍綠,訴求台灣平安,可說是台灣人民的「願望公約數」,加上總統親筆題字的祝福,相信「台灣平安福」的推出,一定會更有擴散力、穿透力。2011/11/07

蔡英文言行不一 對社會做不良示範

針對民進黨利用小孩做募款代言的行為,國民黨發言人賴素如指出,政治獻金法明文規定未具有選舉權之人不得政治獻金,民進黨卻利用小孩子純真可愛的形象來做募款行為,大把收入政治獻金的同時,卻傷害了國家未來主人翁的純真,而蔡英文明知不可為不但沒制止反而帶頭鼓勵這樣的行為,嘴巴很好聽的說不做負面選舉,但卻言行不一,對社會做了不良示範,實有失總統參選人的格局與高度。

而蔡英文5日說馬總統到豐原江家homestay是執意要去,賴素如駁斥表示,馬總統homestay是藉此與專業農民接觸,能更關心、了解農民的生活,且江家人皆熱誠接待,何來執意要去的情況?蔡英文的言論惡意扭曲馬總統關心的用意,與事實情況明顯不符,刻意做錯誤解讀,蔡英文說不打負面選戰,但她有做到嗎?

賴素如也指出,國民黨日前已發出新聞稿指正蔡英文不做功課,用不實數據誣指政府對國家社會建設的用心,政府三年多來新增債務僅9,401億元,但蔡英文還是一再引用錯誤的數據誣指政府舉債1兆3000多億,企圖誤導國人對政府建設國家的努力。

賴素如認為,蔡英文除了政策空洞、立場反覆不定已被國人看穿外,最近的行為舉止也凸顯了她「言行不一、心口不一」的特質,因為她口口聲聲說不打負面選舉,但做出來的卻都是負面戰術,不但禁不起國人檢驗,也對社會做了不良示範,實有失總統參選人的格局與高度。2011/11/07