Alexa

警埋伏墓園 龍柏竊賊認栽

警埋伏墓園  龍柏竊賊認栽

(中央社記者夏念慈高雄7日電)高雄市燕巢區深水里附近墓園,最近頻傳龍柏樹遭人砍斷竊取,警方派員埋伏墓園,當場人贓俱獲,今天宣布破案,將有毒品前科的蘇姓嫌疑人依法究辦。

高雄市政府警察局岡山分局深水派出所表示,由於龍柏樹生長緩慢,適合製作木器或綠化造景,目前市場價格昂貴,引起宵小覬覦,轄內墓園受波及,近來經常發生龍柏遭竊盜案,不勝其擾。

警方表示,居民向警方反映,曾見到陌生中年男子黃昏時騎乘機車進入三信墓園,員警吳錦龍多次前往查看有無可疑人車,並無所獲。

警網4日再次巡邏三信墓園,發現園內有1輛重型機車,徒步趨前查看,當場發現竊取龍柏的蘇姓男子,正拿著自備鋸子放在龍柏樹下,立即通知警網支援包圍,結果一舉擒獲。

深水派出所長洪振堯說,員警吳錦龍上前逮捕蘇姓嫌疑人時,不經意看到墓碑刻有孝孫「錦龍」2字,居然與員警同名且一字不差,吳員心想,似乎早已命中注定,賊星該敗在「錦龍」手裡。

警方同時在現場查獲安非他命吸食器及海洛因注射針筒。1001107