Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

縮手觀望 續彈需補量

縮手觀望  續彈需補量

(中央社記者許湘欣台北7日電)台股今天延續上週月、季線黃金交叉氣勢再度收紅,相較亞股表現來得強。
不過,量能明顯較上週縮小,觀望氣氛濃,法人指出,能否挑戰7800點壓力,端看後市量能表現。

加權指數今天開紅後,雖因上週歐美股市收黑、亞股疲弱,而一度信心不足翻黑,但隨即走紅,終場小漲18.49點,收7621.72點,成交量新台幣765.9億元。

電子股奇美電領漲、友達上揚,帶動族群有0.5%漲幅,宏?盓騥}盤不久就強勢漲停。另外,化工、水泥、塑膠、汽車、航運、營建都普遍維持紅盤,支撐大盤維持紅盤態勢。

目前月線約在7458點,季線在7444點。寶來證券指出,在財報不確定因素排除、歐債風暴進入空窗期下,目前月、季線正式黃金交叉後,雖然上週週線收黑,但留155點下影線,這週走紅的機會較高。

保德信投信新世紀基金經理人張淑蕙也表示,從歷史經驗來觀察,黃金交叉後台股上漲機會大,未來指數再破底的機率大幅降低。

不過,今天量能有點不足,雖市場多認為選前應不至於破今年低點,但若想要繼續挑戰7800點的壓力區,成交量恐須放大至1500億元的水準。1001107