Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

梨若滯銷 胡志強:市府幫忙賣

梨若滯銷  胡志強:市府幫忙賣

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中市新興梨傳出滯銷,市長胡志強今天在市政會議中表示,只要不是中盤商的存貨,而且是台中市農民生產的水梨賣不出去,市府都會全力幫忙。

胡志強上午在市政會議中表示,他日前到東勢區實地瞭解情形,有人反映「看到2000箱梨子賣不掉」、「看見滿坑滿谷的梨堆在冷凍庫裡」等,但經過實際調查後,未賣掉的數量都過於誇大。

胡志強指出,冷凍庫裡的梨經查明後也都是農民新採摘下來的,不是庫存的梨,種種跡象顯示,梨子滯銷的說法與事實不一樣。

胡志強表示,市府的立場是盡力協助每一名農民將生產的梨子順利銷售出去,日前就有一名就讀交通大學博士班的徐姓學生寫信給他,反映家中梨子賣不出去,希望市府幫忙。經過市府農業局協助處理,這名學生家中的梨子不到2小時就賣光。

他強調,只要不是中盤商的存貨,或是其他縣市生產的梨子,而是中市梨農本身種植的梨子賣不出去的,市府都會全力幫忙。

市府農業局長蔡精強也指出,只要農民自己生產的梨賣不出去,可向各區農會登記,農業局都會全力協調各區農會銷售。但他強調,目前每公斤行情已上漲,梨農不見得會希望請市府幫忙促銷。

至於傳出有冷凍庫的梨放到爛掉一事,蔡精強指出,台灣新興梨是從日本引進的梨穗,只要存放在攝氏2度的低溫,都可耐放半年,因此深獲農民喜愛。由於接下來是甜柿與椪柑的產季,他希望農民不要再存放梨子,快點銷售出去。1001107


更新時間 : 2021-05-06 19:01 GMT+08:00