Alexa

曾靜玟新專輯 搶搭職棒熱

曾靜玟新專輯  搶搭職棒熱

(中央社記者黃慧敏台北7日電)「星光大魔王」曾靜玟最新專輯「嗨!靜玟」即將發片,第2波主打「不快樂」MV搶搭台灣和美國大聯盟明星賽棒球熱,還找來百年金鐘最大贏家導演鄭有傑跨刀掌鏡。

「不快樂」MV描寫在學校棒球隊中,1男2女愛情的千迴百轉,鄭有傑還力邀好友吳中天演出男主角,獻出MV處女秀。

曾靜玟從小熱愛棒球,鄭有傑因此安排她在「不快樂」MV中,飾演暗戀棒球社學長吳中天的投手;吳中天從身後輕擁教她投球,2人在草地上談心,場景雖然浪漫,她卻演得全身不自在,「好像大家都在看我們互動,很不習慣。」
導演安排曾靜玟原本打算送上卡片,卻當場撞見吳中天與女打擊手在社團辦公室激吻,曾靜玟苦笑說「每次看電視有接吻畫面,我都會自動轉台,沒想到有一天要盯著別人接吻,表情超尷尬。」她還自爆,過去曾為了送暗戀對象耶誕禮物,大手筆一次買10盒知名品牌巧克力,連對方身邊好友都一起送。

「不快樂」MV在新竹清華大學取景,從凌晨3時多一路拍到隔天深夜;曾靜玟白天被太陽曬到暈,晚上又得拍攝大場面淋雨戲,導演調來水車灑水,她獨自站在投手丘上奮力投球,不但被淋得一身濕,還一度滑倒;曾靜玟幽默地說「反正大家都說我淋雨之後比較好看,遇水則發嘛。」
不過,拍完隔天她扁桃腺和尾椎同時發炎,一早還有校園演出,她坦承「除了動彈不得,演唱也有點小破音。」
新專輯發片雖遇上同期發片眾多強敵,預購人氣仍是擋不住,歌迷讚曾靜玟「遇強則強」;專輯中,她嘗試英式搖滾、流行節奏藍調等多樣化的曲風,其中5首是自己創作。1001107


更新時間 : 2021-01-26 18:35 GMT+08:00