Alexa

台東三仙台靈氣旺?台灣2陸戰隊員隨團靈修竟落海

台東三仙台靈氣旺?台灣2陸戰隊員隨團靈修竟落海


一群宗教人士六日前往台東縣成功鎮三仙台燈塔礁岩區靈修,其中在海軍陸戰隊服役的上士邱繼政,被大浪捲落海,同袍蔡義昌見狀跳海救人,結果自己也溺水,被漁民以繩索救起,被捲走的隊員到凌晨仍未尋獲。

三仙台是東海岸知名景點,可能因名稱有個「仙」字,約十幾年前開始,成了宗教人士靈修聖地,因不熟當地地形及風浪常造成憾事。今年七月,三名來自新北市的人士在該景點礁岩區祈福,遭瘋狗浪捲落海,一人送醫不治。

這群宗教人士六的日下午聚集在三仙台燈塔區礁岩,其中一人穿著道袍站在礁岩上,靠海很近,突然一陣大浪將他捲入海中,另一人見狀跳海搭救,但不敵海浪,自己也溺水。

當時在場的李憲輝說,他當時離跳海救人的男子較近,立即以隨身的細繩索丟入海中搶救,對方雖拉住繩索,但繩子太細斷掉,他緊急二度丟繩,才把對方救回。

獲救的蔡義昌(廿二歲)表示,落海失蹤的叫邱繼政(廿六歲),他們都是海軍陸戰隊員。這次隨團到三仙台靈修,邱是領隊。意外發生後,團員全都在礁岩區等候救援結果,不時可見成員雙手合十不斷禱念。

成功鎮愛鄉協會解說員宋明燕表示,到三仙台靈修的宗教人士多數都不是台東人,她曾好奇詢問宗教人士,為何要到三仙台?對方回答「這裡靈氣十分特別」。

另有宗教人士曾向當地人透露,會有神明指示他們經過三仙台的時間與地點,因而他們要到三仙台相會、祈福。

宋明燕說,三仙台有不少穿鑿附會的傳說,但當地海流、風向、地勢複雜,宗教人士在接近礁岩海域做法聚會,一旦發生意外不僅令人遺憾,也耗費許多社會救難成本。


更新時間 : 2021-01-19 20:46 GMT+08:00