Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉非法打工 李建軍遭拒入境

涉非法打工 李建軍遭拒入境

(中央社記者卞金峰桃園機場7日電)大陸命理師李建軍昨晚搭機抵台,因之前遭台北市勞工局檢舉,在台非法打工,遭移民署拒絕入境,他相當不滿,自稱一切合法,經安置過境轉機旅館住宿1夜,今天將搭機離台。

多次在電視媒體上談論命理的李建軍,過去持大陸護照,如今改持東加王國護照,昨晚11時20分左右,李建軍抵達桃園機場,但遭到拒絕入境。內政部入出國及移民署國境事務大隊表示,李建軍前次入境上電視節目,由於和申請來台學術交流的名目不符,遭處以境管3年。

李建軍昨晚被安置在長榮過境轉機旅館住宿1夜,今天下午將搭機離台。

李建軍表示,這樣的處置,對他相當不公,他也很納悶,因為,他是應出版社邀請出席研討會、新書發表、校稿等工作,他是合法的,對台灣也有感情,堅信政府會做出正確的決定。

不過,今天清晨,移民署人員原本要請他搭8時的班機返回北京,但過程中,李建軍相當不高興,還拒絕開門,移民署官員還要他不要像流氓一樣,隨後雙方爆發口角。

移民署強調,所有外國人來台工作,包括演出或上節目等,都需要申請工作簽證,雖然李建軍這一回有合法的工作簽證,但因為上次來台時觸法,李建軍如果有意見,可以申訴。1001107


更新時間 : 2021-05-17 03:55 GMT+08:00