Alexa

疑臥軌 女遭火車輾斃

(中央社記者劉嘉泰花蓮7日電)台鐵北迴線崇德國小路段今天上午有一名女子疑似躺臥在鐵軌,被急馳而過的莒光號列車當場輾斃。這名女子究竟是尋短或穿越鐵軌不慎發生意外,待警方調查釐清。

據鐵路警察局第四警務段初步調查後指出,台鐵一列從花蓮開往台北的莒光號列車,約於上午10時40分通過崇德國小路段時,撞上一名疑似躺臥在鐵軌上的女子。遭撞擊的女子當場死亡。

警方清查發現死者是崇德村居民。據死者的鄰居表示,上午死者與附近鄰居發生口角衝突後即出門,沒想到隨後竟然傳出遭火車輾斃的消息。

警方在肇事現場勘查後發現,這名女子遭列車撞擊地點附近有天橋和涵洞可供穿越鐵軌,但這名女子選擇直接從平面穿越鐵軌,卻躺臥在鐵軌上被列車輾斃,究竟是臥軌尋短或不慎跌倒,仍待進一步釐清。

這列莒光號列車搭載的乘客,因這起意外,行程受到延誤;台鐵則是緊急協調其他列車接駁乘客,幫助乘客繼續北上行程。1001107


更新時間 : 2021-01-28 14:51 GMT+08:00