Alexa
  • Directory of Taiwan

綠再批夢想家 文建會請檢調查

綠再批夢想家  文建會請檢調查

(中央社記者葉素萍、黃慧敏台北7日電)民主進步黨今天指出,建國百年「夢想家」音樂劇舞台機械、燈光設備、道具製作等得標廠商,都是表演工作坊的人;文建會表示,在野黨可把事證資料送檢調調查。

行政院文化建設委員會表示,各界對「夢想家」大型戶外演出標案的質疑,文建會主委盛治仁都已在11月2日主動召開記者會說明,而且也已將全案移送檢調單位調查,如果在野黨有相關事證、資料或疑點,可以主動提供檢調單位調查。

民進黨發言人陳其邁、梁文傑、莊瑞雄、林俊憲今天共同召開記者會,指整個夢想家音樂劇的標案,表演工作坊的人「無處不在」,根本就是「那一夜我們分了兩億」。

梁文傑指出,除了賴聲川的表演工作坊拿下新台幣3900萬元的「創意設計」標案外;拿下5634萬元「舞台機械」標的羲騏公司,總經理王騏三是表演工作坊的道具管理;拿下1530萬元「佈景製作」標的景翔舞台是表坊的長期合作廠商;拿下6079萬元「製作演出統籌」標案的台灣劇協,常務理事簡立人是表坊的燈光顧問。

他說,拿下898萬元「燈光設備」標案的鼎益鑫科技董事長謝寅龍,則是表坊的燈光技術指導;拿下382萬元「道具製作」標案的曲線空間藝術,其董事長許紋紋則是表坊的服裝管理。

梁文傑表示,這是官商勾結的問題,不是藝術有沒有價值的問題。1001107