Alexa

韓在野陣營促安哲秀加入

韓在野陣營促安哲秀加入

(中央社記者姜遠珍首爾日7專電)由親南韓前總統盧武鉉勢力和傾向反對派陣營人士組成的「改革與統合」,昨天敦請在南韓社會和政壇異軍突起的安哲秀正式加入在野陣營,協助反映南韓人民求變的心聲。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版頭條以「親盧、親野團體以公文正式邀請安哲秀一起邁進」為標題,報導南韓在野陣營向國立首爾大學融合科學技術大學院(研究所)院長安哲秀伸出「橄欖枝」的消息。

報導說,最近誕生的南韓在野陣營組織「改革與統合」,目的在推動在野陣營大聯合,以建設新黨。

報導指出,「改革與統合」向在野陣營發出的統合建議文表示,「希望安哲秀教授接納市民希望求變的要求,一同建設改革統合政黨」。這不是口頭,而是以文字形式發出的正式邀請。

這份建議文表示,「需要新的政治主體參與」。有分析認為,新的政治主體就是指安哲秀。

報導指出,安哲秀是否接受這一要求還不確定,而且據悉雙方事前沒有接觸,但透過這次發出的統合建議可以確認,在野陣營認為安哲秀的參加與否,直接關係到組建統合政黨的成敗。1001107


更新時間 : 2021-01-20 19:23 GMT+08:00