Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

對手批賄選判決 廖正井反駁

對手批賄選判決  廖正井反駁

(中央社記者溫貴香、蘇龍麒台北7日電)民主進步黨籍立委郭榮宗今天向監察院陳情指出,國民黨前立委廖正井涉賄案,台灣高等法院刑事判決無罪,明顯違背常理。廖正井說,本來就沒賄選,司法已經證明。

廖正井表示,自己本來就沒有賄選,司法已經證明,且高院審理時勘驗過光碟,證明檢察官筆錄不實,也證明他的確沒有賄選。廖正井說,選舉應該按照「正步」來走,不要走「歪步」,希望郭榮宗憑實力來選舉。

郭榮宗上午在民進黨立法院黨團記者會表示,廖正井涉及賄選案,台灣高等法院民事判決當選無效確定,廖正井經解職後並於去年1月19日補選完畢,但刑事判決卻從一審被判3年6個月翻盤成二審判決無罪。

郭榮宗說,21名收賄里長,每人賄款新台幣3萬元繳回國庫,4人有罪,其中1名里長已經執行完畢,此案在地方上引起非常大的反彈,「收賄有罪,行賄的廖正井無罪」,且廖正井又獲得國民黨提名參選立委。郭榮宗批評此案高等法院刑事判決的法官是恐龍法官。

郭榮宗並向監察院陳情指出,高等法院刑事判決明顯違背常理,此判例一旦形成,以後幾乎所有賄選者都得以解套,民主政治將面臨嚴重打擊。1001107


更新時間 : 2021-07-24 17:14 GMT+08:00