Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雨天登山 陸34遊客遭雷擊

雨天登山  陸34遊客遭雷擊

(中央社台北7日電)大陸貴州著名風景區梵淨山金頂日前發生雷擊,34人受傷,其中12人重傷,目前部分傷者仍在醫院治療,但已沒有生命危險。

中通社報導,貴州省銅仁地區旅遊局證實,銅仁梵淨山風景名勝區金頂5日發生雷擊事件,導致34人輕重傷。昨天晚間景區管理公司將事故向相關部門通報。

目擊者說,當天下著雨,但攀登金頂的遊客仍然很多。登山路上有幫助攀爬的鐵鍊,雷擊時,許多手抓路旁鐵鍊的遊客都受到比較嚴重的傷;但最嚴重的是廣場旁的小木屋,「好像雷電從金頂上下來,在小木屋處爆炸,當時那裡有幾個人。」
報導說,梵淨山景區是首次發生雷擊傷人事件。銅仁地區旅遊局表示,這次受傷民眾都是來自重慶和貴陽的遊客,目前相關部門正在就雷擊事件展開調查,並處理援助、安撫及保險賠償等善後工作。

梵淨山是武陵山脈的主峰,當中海拔2494公尺的「金頂」是著名景區,有人說到梵淨山不登金頂,等於沒到梵淨山。1001107


更新時間 : 2021-07-24 23:35 GMT+08:00