Alexa

美國中情局CIA監控臉書Facebook、Twitter ? 提供歐巴馬Obama情報

  182
美國中情局CIA監控臉書Facebook、Twitter ?  提供歐巴馬Obama情報
美國中情局CIA監控臉書Facebook、Twitter ?  提供歐巴馬Obama情報

據美聯社報導,在弗吉尼亞州一個不知名工業園區一棟毫不起眼的磚樓裏,中央情報局(CIA)「公開資源中心」人員密切追蹤推特Twitter,每天查看多達500萬個訊息。 這個中心的分析結果,幾乎每天都會納入奧巴馬總統獲得的情報簡報中。

名叫「復仇圖書館員」的團隊,也查臉書Facebook、報紙、電視新聞頻道、地方電臺、網路聊天室,以及任何人都能夠公開接觸和參與的任何海外媒體。 分析師大量蒐集社群的訊息,並與當地報紙或秘密攔截到的電話交談交叉比對,每天提供給白宮最高層查證每個事件的真實情況。

報導指出,這個中心是根據911事件委員會的建議所成立,主要任務是反恐和反擴散,不過它的幾百名分析師追蹤的範圍非常廣泛。 這些分析師大多集中在弗吉尼亞,可是也有一些分散在美國駐各國大使館,以更貼近當地的脈動。


最成功的分析師就像犯罪小說「龍紋身的女孩」裏的女主角,一個特立獨行,擅長挖掘各種秘密的電腦駭客。 他說,厲害的公開資源分析師,通常擁有圖書館碩士學位,通曉多種語言。


關於「龍紋身的女孩」(資料引據博客來書店)
美國紐約時報、亞馬遜暢銷書榜的北歐小說,一本全歐洲人都在看的完美小說?三年內全歐狂銷800萬本!在瑞典,平均每3人就擁有1本;在丹麥,銷售程度僅次於聖經;在法國,每4部車裡就可以找到1人擁有;在英美,每個讀了本書的人都為之瘋狂,全球已售出34國版權。
作者獲選《每日電訊報》選出的「一生必讀的五十位犯罪小說作家」。小說改編的電影與電視影集皆已開拍。

警察大學校長侯友宜、TVBS資深評論員范立達、PChome Online董事長詹宏志、作家小野、導演鈕承澤、知名電台主持人光禹、作家馮光遠、書評人譚光磊、文字工作者臥斧、推理小說耽讀者藍霄、部落客&推理小說迷顏九笙、部落格作家草莓圖騰、Blog讀家Fran、Blog讀家WC、博客來網路書店圖書部經理喻小敏、法雅客書店行銷部主任陳筱華、搜主義網路書店總經理廖培宏等人鼓掌叫好推薦。