Alexa

陸:航母艦載機 眼見為實

陸:航母艦載機 眼見為實

(中央社台北7日電)中國航空工業集團公司6日下午在北京舉行記者會,副總經理耿汝光披露,正在研製航空母艦的艦載機,具體情況將「眼見為實」。

中共人民日報旗下的環球網報導,耿汝光是在中航工業紀念成立3週年的記者會上回答媒體詢問時,就航母艦載機研製進展作此表示。

耿汝光說,中航工業「按照國家的需要和安排,研製適合航母的艦載飛機」,至於最後結果「請大家等待著眼見為實」。

大陸國防部發言人耿雁生7月間公布,大陸正在改造一艘廢舊的航空母艦,用於科研試驗和訓練,並表示正在培訓艦載機的飛行員。

關於大陸的航空母艦艦載機,外界多報導為殲15,並稱仿自俄羅斯的蘇愷33。

至於大陸正在改裝的航母,則是購自烏克蘭的前蘇聯航母「瓦雅格」號,已進行過1次試航。1001107


更新時間 : 2021-01-24 02:36 GMT+08:00