Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英:人民幸福靠政府努力政績

小英:人民幸福靠政府努力政績

(中央社記者林紳旭台中7日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天在台中市石岡區受訪時表示,人民的幸福不是靠平安符可得,而是靠政府努力與政績。

中國時報報導,總統馬英九昨天到中部造勢時說,「我們藏富於民,創造機會讓人民富裕,而不是發撲滿去向人民募錢。」蔡英文今天到石岡區土牛客家文化館參訪後回應,做上述表示。

她指出,總統講這些話有欠思考,現代的民主國家,政黨和候選人向人民小額募款,一方面希望籌措競選經費,另一方面也是鼓勵民眾參與民主,這是民主國家的常態;倒是中國國民黨有這麼龐大的黨產,1年股利有新台幣29億元,反而不是民主國家的常態。

蔡英文說,讓人民平安幸褔,靠平安符有用嗎?總統要用政績替大家創造平安幸福,這才是總統應該要做的事情;現在的總統做不到沒關係,2012年換蔡英文來替大家做。

她表示,小豬運動這麼成功有兩個原因,一是選民認為政黨競爭時財務資源不公平,二是民眾希望透過小豬運動來參與這次的選舉,希望台灣明年可以第3次政黨輪替,這是人民熱情和熱切期待的表現。

蔡英文今天啟動名為「客家妹仔、小英做總統」的台3線之旅,第1天的行程從台中市石岡區土牛文化館出發,一路掃街進入東勢市區,下午隊伍將挺進苗栗縣;接下來3天,將在苗栗、新竹和桃園客家鄉鎮造勢。
1001107


更新時間 : 2021-05-12 11:36 GMT+08:00