Alexa

星媒:伊朗被攻擊可能性趨大

星媒:伊朗被攻擊可能性趨大

(中央社記者唐佩君新加坡7日專電)「聯合早報」今天報導,以色列總統裴瑞斯表示,以色列和其他國家「對伊朗發動軍事攻擊」的可能性越來越高,
聯合國國際原子能總署(IAEA)預定在本週發布伊朗核活動的最新報告,中東情勢頓時變的風聲鶴唳。

星媒報導,西方國家相信,伊朗已接近取得製造核子武器的技術和零組件,很快就能製造出核武。

但伊朗政府否認,駁斥核武說法純屬捏造,並強調核計畫只會用於發電等和平途徑。

伊朗同時警告若領土遭侵犯,將懲罰以色列。

美國總統歐巴馬日前在20國集團(G20)峰會上,強調對伊朗施加史無前例壓力的必要性。法國總統沙柯吉也警告,如果以色列生存受到威脅,法國不會坐視不理。

英國媒體也報導,若美方決定對伊朗有進一步行動,英國軍方將提供協助。

裴瑞斯(Shimon Peres)4日表示,國際社會較傾向以軍事方法,而非外交手段,解決伊朗的核計畫。星媒報導說,在利比亞局勢剛平定之後,伊朗似乎成為中東的另1個亂源。1001107