Alexa

小豬撲滿怎處理 藍綠互槓

小豬撲滿怎處理  藍綠互槓

(中央社記者蘇龍麒、溫貴香台北7日電)中國國民黨立法院黨團書記長趙麗雲今天表示,民主進步黨打算訂製百萬個塑膠小豬撲滿,質疑這些塑膠屍體垃圾未來將無法處理;民進黨籍立委黃偉哲說,撲滿可重複使用。

趙麗雲上午召開記者會表示,民進黨打算訂製100萬個塑膠的小豬撲滿,她認為,日後這100萬個的塑膠屍體垃圾將無法處理。

趙麗雲指出,撲滿是經過長期累積金錢之後,再做最好的運用,過去通常都會用來繳學費,或是幫助人家,這些都是善良的本意。但現在綠營的作法,則是要在短時間硬塞金錢到撲滿中,再用最短的時間「殺豬」,還將錢送給某個政治人物。

趙麗雲認為,整體來說已經扭曲小孩長期儲蓄的價值觀,「這會讓孩子怎麼想」?
黃偉哲說,國民黨團的說法莫名其妙,小豬撲滿鼓勵儲蓄有什麼不好?且小豬撲滿只要技巧性的拿出錢來,不見得要完全地破壞掉,還可以做為擺設或是重複使用,國民黨不用杞人憂天。

黃偉哲說,小豬撲滿也凸顯出國民黨與民進黨在選舉財務結構上有天壤之別,這是場極不公平的選戰。
1001107


更新時間 : 2021-04-12 16:02 GMT+08:00