Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國媒體透露 美國會中有「加快對台軍售」藏鏡人

中國媒體透露 美國會中有「加快對台軍售」藏鏡人

中國官方媒體11/7日說,美國國會「美中經濟與安全評估委員」會年度對華報告陸續出爐。繼上月底在其年度經濟報告中提醒美國應提防中國國企「不公平競爭」後,該委員會在安全方面的年度報告草案中更是抱怨美對台售武像「蝸牛」,並提議國會立法,要求行政部門接受台灣採購新型F-16C/D戰機的要求。

報導指出,路透社4日獨家獲得的這份草案說,雖然奧巴馬政府在2010年1月通知國會要按計劃對台灣出售軍備,但至少若干重要武器系統的交貨進度十分緩慢。

報告繼續對中國的軍隊現代化進行渲染,稱中國不斷推動的軍事現代化使大陸在兩岸軍力上佔有優勢,導致和平解決台灣問題的可能性降低。報告指出,中國自2009年起在軍隊現代化上大幅進展,包括殲-20隱形戰機的試飛、首艘航空母艦的試航,和最新的反艦彈道導彈等。

中國社科院學者倪峰6日表示,該委員會已成美國反華情緒宣洩的製度化渠道,但作為國會諮詢性機構並無決策力,對台軍售問題仍由美政府層決定。2011/11/07


更新時間 : 2021-04-23 02:15 GMT+08:00