Alexa

涉性騷 聖輪法師裁押

涉性騷  聖輪法師裁押

(中央社記者郝雪卿台中7日電)以「有機茶」在兩岸闖出名號的聖輪法師,遭女義工控訴疑涉性騷擾。台中地方法院檢察署襄閱主任檢察官吳祚延今天表示,聖輪法師與一名比丘尼已遭裁押,待進一步偵辦。

台中聖德禪寺創辦人聖輪法師近年來致力種植有機茶,在台中市大坑及花蓮都有茶園,聖輪法師也因宣揚有機茶,多次登上媒體版面。

根據蘋果日報報導指出,聖輪法師日前遭女義工控訴疑在茶道教室中予以強吻、摸胸等性騷擾,一旁還有一名比丘尼在旁拍攝錄影。

吳祚延表示,台中地檢署據報後展開偵辦,5日指揮警方前往禪寺搜索,帶回聖輪法師及陳姓比丘尼,並依涉嫌妨害性自主罪嫌,且有串證及湮滅證據之虞,6日兩人裁定羈押禁見,全案持續偵辦。

對於寺廟疑涉醜聞,台中市政府民政局長王秋冬表示,由於聖輪法師是這家禪寺的精神領袖,並不是負責人,沒有相關懲處的規定。

王秋冬指出,寺廟負有教化人心功能,如果發生違反善良風俗的事情,對寺廟名聲有很大影響,市府站在輔導立場,希望廟方能做出處置自清;如果廟方無法有所作為,一旦這起醜聞屬實,市府將透過公告說明,屆時對廟方傷害更大。1001107