Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外台歌仔戲匯演 免費觀賞

外台歌仔戲匯演  免費觀賞

(中央社記者郭羿婕台北7日電)台灣歌仔戲界盛事「2011外台歌仔戲匯演」6月間在新竹演出,廣受歡迎,傳藝總處從中選出5齣經典好戲,近日在宜蘭傳統藝術中心重演,開放戲迷免費觀賞,並錄製影音。

「2011外台歌仔戲匯演」由行政院文化建設委員會指導、國立台灣傳統藝術總處籌備處主辦,傳藝總處從入選的10組團隊中選出5團將發行演出實況DVD,昨天起已在傳藝中心蔣渭水演藝廳進行影音錄製。

入選團隊的演出節目開放免費索票入場,除了昨天上演的「台灣春風歌劇團」,接下來還有11月18日「一心戲劇團」、12月2日「秀琴歌劇團」、12月4日「春美歌劇團」及12月11日「明華園天字戲劇團」。

其中,以俊美雙生和堅強創作陣容聞名的「一心戲劇團」,演出獲國家文化藝術基金會專案補助的劇目「聚寶盆」,展現當代外台的多樣風情;南部天王級劇團「秀琴歌劇團」,演出因誤會致使老妻少夫錯配姻緣的「某飼尪大」。

多年獲選為文建會優良扶植團隊的「春美歌劇團」,由團長郭春美領銜演出風流王子以「戲中戲」巧謀真愛的浪漫喜劇「巧計奪美」,是此團的經典作品;而超人氣的「明華園天字戲劇團」,當家小生陳昭香演出忘恩負義的薄情郎故事「郎心狼心」。

傳藝總處表示,為推廣台灣本土傳統藝術、提升外台歌仔戲演出品質,「外台歌仔戲匯演」活動至今年已邁入第7屆,讓長期在民間耕耘、為表演藝術奉獻心力的歌仔戲藝術工作者,展現自我風格與歌仔戲多元的表演風貌。1001107


更新時間 : 2021-07-24 19:09 GMT+08:00