Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抗癌勇士騎到屏東 累仍堅持

抗癌勇士騎到屏東  累仍堅持

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)「抗癌勇士.熱愛生命」單車環台挑戰極限活動今天到屏東縣,屏東縣長曹啟鴻敬佩抗癌勇士精神,贈送他們紅包和米;曾是單車國手的癌友林舫楨表示,雖然很累,但會堅持下去。

13名抗癌勇士從台北市出發,繞經宜蘭、花蓮、台東,今天抵達屏東縣,上午9時在屏東縣政府接受媒體採訪。

54歲、曾是馬拉松熱愛者、罹患大腸癌3年的領隊吳興傳說,要自助才能人助,一路上騎下來,都有人幫助他們,癌友只要走出來,就會受到幫助。另一名43歲、也是馬拉松熱愛者的發起人謝永照患淋巴腺濾泡癌,他說,11年來抗癌很辛苦,但只要有一份感動就會堅強,有了堅強就能勇敢。

謝永照說,這次活動就是希望能給癌友們一份感動,讓更多的癌友能堅強、勇敢的走出來。吳興傳說,當初發起活動時,有很多癌友想參加,甚至有人哭著拜託能加入,但他們只篩選13名體力較好的癌友。

曹啟鴻表示,生命中常會出現意外和無常,抗癌勇士能直接面對並接納,可以鼓勵很多的癌友從陰影走出來。

大腸癌二期、抗癌9年的陳劉裕說,癌症病患一定要走出來,自己一路走來,證實只要適當的運動、規律的生活和適當的飲食,就可以康復。

37歲、曾是單車國手的林舫楨,罹患甲狀腺癌3年;她說,幾天騎下來,肩膀、手腳都很痠痛、很累,但一定會堅持完成行程;她並表示,一路上都有人喊「抗癌勇士加油!」且還會有人陪騎。

由於需在預定的10天內完成1100公里的行程,抗癌勇士們嚴控時間,9時40分準時從屏東縣政府出發,往北行進。1001107


更新時間 : 2021-06-15 01:23 GMT+08:00