Alexa

打房 溫家寶:不會絲毫動搖

打房  溫家寶:不會絲毫動搖

(中央社台北7日電)中國大陸國務院總理溫家寶昨天表示,下調房價是政府的堅定政策,調節後的房價將使民眾能夠接受,也使房地產業健康有序發展。

溫家寶昨天抵達俄羅斯聖彼德堡,準備出席今天舉行的上海合作組織成員國總理第10次會議。溫家寶在和當地中國大使館人員、華人華僑中資公司代表、軍事留學生見面時做出以上表示。

東方網報導,溫家寶表示,中國大陸今年財政收入人民幣10兆元,取之於民,更要用之於民,已進行2年的房地產調控政策不會停止。

溫家寶說,為了調控房價,一些重大措施都已推出;今年政府還要提供1000萬套保障性房屋,這勢必會緩解房價的壓力,緩解居民的需求,雖然「房價總的形勢還處於僵持階段,但是這一個月來也開始鬆動」。

他強調,「對於房地產一系列的調控措施,絕不可有絲毫動搖,我們的目標是要使房價回歸到合理的價格」。

上海合作組織成員國總理第10次會議將規劃上合組織成員下一階段的合作計畫,預料經濟領域合作將是重點。

上海合作組織創立於2001年6月,成員國包括大陸、俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、烏茲別克等6國,另有蒙古、巴基斯坦、伊朗、印度等4個觀察員,以及斯里蘭卡、白俄羅斯等2個對話夥伴。這次上合組織總理會議也邀請阿富汗參加。1001107