Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

下檔有撐 台股平盤震盪

下檔有撐  台股平盤震盪

(中央社記者許湘欣台北 7日電)經歷上週激盪週線收黑但最終守住7600點後,大盤今天雖一度信心不足翻黑,但隨即轉紅。法人認為,雖多頭不夠強,但下檔有撐,這週若出量,台股仍可望挑戰7800點壓力。

台股上週因希臘公投議題,再度演出劇烈上沖下洗,顯示市場信心不足下,外在環境只要有較大變化,盤勢就會不穩,也讓多頭氣勢總是不夠強。

今天加權指數延續上週五站穩7600點,以紅盤開出後,由於歐美股市上週五多收黑,短線觀望賣壓出籠,造成大盤由紅翻黑。

但在面板雙虎奇美電與友達同漲、宏?眻j勢漲停,電子股走紅撐腰下,指數又翻紅。化工、生技也有不錯走勢。

大昌證券指出,上週指數因希臘事件短暫回測下檔7460點不破,顯示低檔季線7435點有撐。台股這週可望逐步回歸基本面走勢,在月線7470點與季線7430點黃金交叉帶動下,若配合成交量能放大至新台幣1500億元的水準,散戶信心可望回籠,這週有機會再次挑戰7800點的壓力區。1001107