Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中風新郎接回 家屬感謝捐助

中風新郎接回  家屬感謝捐助

(中央社記者陳淑芬台中7日電)彰化新婚陳姓男子夫妻月前到奧地利度蜜月,途中陳男中風;台中市童綜合醫院醫療團隊赴奧轉送返台治療,今天抵達童綜合醫院接續醫療,陳母與陳妻感謝各界的捐款及協助。

彰化縣新婚的陳姓夫妻10月5日搭機前往奧地利度蜜月,途中,陳男突然中風,在旅行社、外交部及華僑等多方協助下,緊急送到奧地利維也納當地醫院進行手術治療。

彰化縣府並發動社會捐助,協助陳姓夫妻搭機返台治療,經家屬委託童綜合醫院醫療團隊陪同,遠赴奧地利,以飛機擔架方式將陳男接返台灣,接受後續治療。

醫療團隊隨行護送陳男,遠從奧地利搭乘長達12個小時的飛機返台,上午8時左右接送救護車抵醫院急診室,醫療人員以擔架將陳男送下救護車,緊急送進醫院。

陳男戴著口罩,虛弱地躺在擔架上,一路以右手比著「OK」的手勢,並向媒體及家人揮手致意。

醫院急診室立即進行相關檢查,陳妻及陳母出面向社會大眾表達感謝;陳妻說,丈夫在前往奧地利的飛機上出現腹痛,起初以為是吃壞肚子,沒想到竟這麼嚴重,她多次鞠躬感謝各界協助。

彰化縣長卓伯源也到場關切,向家屬致意,並感謝社會大眾響應捐助協助陳男夫妻返國接受治療。卓伯源表示,捐款約有新台幣170多萬元,目前轉送返台的相關費用約150萬元,所剩將做為後續醫療使用,已足夠運用。

童綜合醫院國際緊急醫療轉送中心執行長盧立華表示,陳男在奧地利進行手術,恢復良好,雖右側手部及腳部仍較無力,後續將著重復健醫療。1001107


更新時間 : 2021-06-14 13:14 GMT+08:00