Alexa

星願娃計畫 助受虐兒找回自信

星願娃計畫  助受虐兒找回自信

(中央社記者林思宇台北7日電)「我很醜,哪有漂亮?沒人會喜歡我。」長期受虐、多次遭遺棄的小玲,在學校總是躲在角落孤單一個人;家扶基金會發起「星願娃計畫」,盼募集新台幣450萬「心創復原扶助費」。

根據內政部統計年報數據,今年上半年受虐兒童少年數有8428名,平均每小時約有2名無辜生命被凌虐,其中包含每天約有6名孩子遭到性虐待。

家扶表示,在一般人眼中,這些孩子似乎都有一些怪異或負面的偏差行為,但其實是因他們遭到不當對待而造成的。由於年紀小不理解,只能逆來順受、關閉自我,需要透過心理創傷的輔導,協助他們走出傷痛。

家扶執行長王明仁說,在台灣受虐兒童的數字不斷升高,實在令人不捨與痛心;家扶至今已幫助超過1.6萬名受虐兒少遠離暴力陰霾,而現階段還有3485名受虐兒童需要接受心理創傷輔導服務。

家扶與保誠人壽共同推動「星願娃計畫」,即日起至12月16日展開勸募,找回受虐兒遺失的笑靨;捐款1500元可幫助受虐兒童進行一次心靈輔導,期待能匯集民眾力量,達成3000人次、共450萬元「心創復原扶助費」。1001107