Alexa

蔡批馬homestay 馬總部:沒建設性只會酸

總統馬英九(後中)6日夜宿高雄大學藝術學苑,並與學生座談,關心學生在學學習環境及畢業後出路。中央社記者程啟峰高雄攝            ...

馬總統與學生夜間座談

總統馬英九(後中)6日夜宿高雄大學藝術學苑,並與學生座談,關心學生在學學習環境及畢業後出路。中央社記者程啟峰高雄攝 ...

民進黨總統候選人蔡英文針對總統馬英九到台中homestay一事提出批評,指馬總統「完全不知人民疾苦,必須要以homestay方法深入民間」。對此,馬吳全國競選總部台灣加油讚發言人殷瑋回應表示,馬總統到民間友人家中借宿,與農民深談,是深入了解民情的方式之一,蔡英文主席大可不必為批評而批評,自降格局。

殷瑋說,馬團隊從來不會對蔡英文主席的任何行程指指點點,民進黨卻對總統的行程一再無端批評,格局高下,人民自有公論。殷瑋也表示,蔡英文主席如果對農民相關問題有任何建設性的意見,可以大方提出,相信所有人都樂見;但如果只是看著總統行程酸幾句,不但無益於改善台灣人民生活,恐怕也不符合台灣人民對總統候選人格局的期待。

殷瑋進一步指出,馬總統的homestay行程夜宿民家,都是客隨主便,他很高興可以透過親身的生活接觸,了解不同背景民眾的想法。不會像部份政治人物,連勘災都要住在五星級大飯店。殷瑋說,馬總統的用意很簡單,是希望能用最貼近在地生活的方式,與民眾展開一段「傾聽與對話」的過程。

--


更新時間 : 2021-01-24 18:47 GMT+08:00