Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孤女變鳳凰 委國佳麗寫傳奇

孤女變鳳凰 委國佳麗寫傳奇

(中央社倫敦6日綜合外電報導)委內瑞拉佳麗沙爾柯斯(Ivian Sarcos)今天勇奪世界小姐后冠。她雖孤兒出身,但力爭上游,終於登上世界舞台成為全球焦點。

沙爾柯斯很早就成立自己的基金會來幫助年輕人,未來目標希望在非政府組織工作,並為兒童服務。

她也告訴法新社,這次獲勝證明她悲情的孤兒出身,並非成就人生的障礙。

22歲的委內瑞拉小姐擁有人力資源學位,目前就職於廣播公司。家中手足多達12人。

她8歲時失去雙親後,待在教會孤兒院長達5年。

她透過翻譯人員表示,在倫敦光彩奪目盛大選美典禮中奪冠,證明人是可以改變自己人生的。

全球估計有10億收視人口觀賞這場選美活動,沙爾柯斯戴上后冠後告訴法新社:「這件事讓我領悟到,人生或許困難重重,但不見得要以悲劇收場。我雖然失去父母,卻因此更堅強。」
她說,這是最榮耀的時刻。

她表示:「我覺得是世界最美的女人。我太高興了,我想大叫、大哭,挺直站著微笑。心中五味雜陳。」
她現在將和世界小姐的「有意義之美」(Beauty With a Purpose)募款方案合作1年。40年來這項方案已募得8億美元。

沙爾柯斯來自西部波圖古薩省(Portuguesa)瓜納雷(Guanare),嗜好包括打排球、登山和徒步旅行。
1001107