Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老是不準 馬總部:台灣智庫民調 缺公信力

針對「台灣智庫」最新公布的民調結果,「馬39.5%蔡38.6%宋12.8%」「馬蔡差距稍微拉近,宋也未被邊緣化」,馬吳競選總部發言人馬瑋國表示,民調起起伏伏,台灣加油讚都會做為參考,然而,撇開台灣智庫的執行長鄭麗君是蔡英文競選總部發言人不論,台灣智庫過去幾次選舉所做的民調屢屢失準,公信力如何,民眾看在眼裡。

馬瑋國舉例,五都選舉前,台灣智庫也做了五都選情民調。在總席次上,認為國民黨會拿比較多席的,也只有約三成四;看好民進黨會拿比較多席的,則高達約四成九。五都分別觀之,在台北市方面,認為國民黨會拿比較多席的只有三成五,看好民進黨的則有四成一;新北市方面,看好國民黨和民進黨的皆在四成上下,國民黨小贏0.8個百分點;台中市方面,看好國民黨的約三成八,看好民進黨的則有五成三。

按照台灣智庫的推估,民進黨五都將拿下四都,預測蘇嘉全、蘇貞昌「雙贏」,結果卻「雙輸」。相較於TVBS、中國時報,蘋果日報、聯合報等對五都選舉都有100%命中率,台灣智庫的民調公信力如何?社會大眾可以看得清清楚楚。

馬瑋國表示,民調起伏、時有消長,但對馬總統來說,真正的重點在於清楚的勾勒願景、提出務實負責的政策、以及把過去的施政成果讓民眾看見,以爭取民眾認同。

馬瑋國補充,台灣智庫董事長陳博志在民進黨執政時,曾任行政院經濟建設委員會主任委員、總統府國策顧問;台灣智庫執行長鄭麗君不僅是蔡英文競選總部發言人,也名列民進黨不分區名單第九名。2011/11/07


更新時間 : 2021-07-24 16:21 GMT+08:00