Alexa

彰化總部成立 馬:起厝起一半 師傅不能換

彰化總部成立 馬:起厝起一半  師傅不能換

  馬英九主席和吳敦義院長6日一早就來到彰化市,參加馬吳彰化競選總部成立大會。豔陽高照的好天氣,會場湧入近兩萬支持群眾,更顯氣勢萬鈞。馬主席說:「起厝起一半,好的師傅不能換!」現場鄉親報以熱烈掌聲。
  馬主席全程以河洛話發表談話,台下鄉親豎起大拇指稱讚他的台語越來越輪轉,「誠意100%」。除了宣揚優質文教及掃蕩詐騙的政績,馬主席今天特別說明台灣國際地位在他執政時期的改變,他舉日本為例,曾有人說他主張反日,但是羽田機場和松山機場直航、台灣在札幌設立辦事處,以及九月時和日本簽訂投資協議,雙方關係從來没有這麼好過,讓反日之說不攻自破。馬主席更強調自己「國內不歪哥,國外也不會歪哥」,拼外交,絕不亂灑錢。
  下午在田尾鄉舉行的花卉後援會成立活動,農委會主委陳武雄也偕同出席,鄉親獻上鮮花桂冠,馬主席從花談到了花博,他表示台北花博享譽國際,被讚為歷屆之最,彰化花農貢獻良多。但是當初也遭民進黨狠批,最後九百萬遊客用行動證明了這是一個成功的盛典。
  馬主席的彰化行程幾乎滿檔,除了出席競選總部及後援會成立活動外,他也為黨內四位立委後選人林滄敏、蕭景田、王惠美、鄭汝芬站台力挺,馬不停蹄連趕六場,和鄉親搏感情。