Alexa

比政績、拼人氣 馬英九、蔡英文中台灣大決戰 !

民進黨總統參選人蔡英文(前左)6日晚間到新竹市出席「新竹發展之夜」客家後援會成立大會,支持者送上小豬撲滿。中央社記者黃彥瑜新竹市攝    ...

蔡英文竹市客家後援會成立

民進黨總統參選人蔡英文(前左)6日晚間到新竹市出席「新竹發展之夜」客家後援會成立大會,支持者送上小豬撲滿。中央社記者黃彥瑜新竹市攝 ...

民進黨總統參選人蔡英文、國民黨總統參選人馬英九六日都在彰化縣造勢。蔡英文為彰化縣立委參選人江昭儀助選時,現場擠爆人潮,寸步難行,蔡進場花了半個小時,看到這股氣勢,小英說,國民黨誇口要在中台灣贏三十萬票,「我看,很拚(台語很難之意)!我很有信心,這次彰化一定會贏!」而且「要再贏多一點」。

江昭儀成立競選總部,在北斗鎮封街造勢,現場湧進上萬人。蔡英文致詞時表示,國民黨執政三年,負債一兆三千億元,真的是「很會花」,但人民感受不到這些錢究竟花到哪裡?一個國慶晚會就要花掉兩億元,那都是人民的血汗錢,面對這麼會花錢的政府,人民要用選票把它換下來。

蔡英文稍早到台中造勢,批評馬政府資源分配不公,集中少數人手中,真正有需要的人拿不到資源,民進黨若執政,將勤儉持家,做好資源分配,照顧弱勢族群。

蘇嘉全也表示,馬政府寧願補助台北市花三十五億元辦花博,卻要刪掉民進黨執政時代推動的補助貧困兒童喝牛奶二千多萬元經費,可以看出這是一個沒有感覺、無法體會人民感受的政府。

馬英九和副手吳敦義六日一整天在彰化縣共七個行程,除了彰化縣競選總部成立之外,還參加四位黨籍立委參選人造勢及全國花卉後援會成立大會。

馬英九說,去年台北市政府舉辦花博,一棵千元空心菜,民進黨罵上一個月,結果收到反效果,現在人民把「空心菜」送回去。

馬英九還說,花博農委會補助三十五億元採購花卉,彰化佔一半;後花博,台北市還會在農委會補助下,繼續向全國採購花卉,彰化將佔六成,超過一億元。

馬也一再重提米酒降價的功勞,並把免簽證國家從民進黨執政時的五十四國提升到一百二十四國,讓台灣的護照可到處趴趴走;而去年經濟成長率十.八八%、通貨膨脹一.五%全亞洲最低、他任內兩次提高基本工資、發放消費券,這正是務實的執政績效。



更新時間 : 2021-01-18 11:13 GMT+08:00