Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中市長喜歡花大錢 幹大事?

台中市長喜歡花大錢 幹大事?

各界期盼許久的「台中『國際』花毯節暨新社花海行」即將展開,網路上許多人怕台中市政府主辦的花毯節,會不會「帶塞」拖累到久譽盛名的新社花海節?再者道路狹窄先天不足的新社,活動期間大量人潮、車潮湧入,想像嚴格交通管制下,賞花民眾邊走邊「幹瞧」的畫面?

從古根漢博物館開始,擅長城市行銷的胡市長,彷效歷史悠久每年都吸引成千上萬的觀光客、慕名朝聖的「比利時布魯塞爾花毯節」,去年斥資近一千三百萬元、使用三十萬盆不合時宜的花草,在台中市市民廣場與經國綠園道,舉辦為期九天的台中國際花毯節,遭社會、議會、學界痛批,買一堆花,辦完就丟,「實在太浪費!」

今年趁著台中縣市合併,搭農委會種苗改良繁殖場已經打響名號,每年吸引數十萬遊客的新社花海節便車,冠上「台中『國際』花毯節暨新社花海行」,新社二苗圃面積廣達三十公頃的花海,配合台中市政府二公頃的花毯,盛大舉行。

城市行銷這玩意兒,就是「千萬別在意要花大錢,才能辦大事!」尤其適逢總統與立委大選,不要動不動都把這些玩意跟「政治」做連結!賞花就單純的賞花,至於「花」系列活動所「花」的人力、物力,是咱們中華民國政府「盛情贊助」,所以,當「新」花怒放時,賞花的百姓就把美麗的記憶留在心裡,其他就莫再提!

種苗改良繁殖場將「球」作給胡志強,讓我們猜一猜?胡志強在本月12日開園開幕當天,是不是會邀請咱們中華民國偉大英明的總統馬英九來共襄盛舉?才能突顯這場盛會的磅礡、大器!
2011/11/07


更新時間 : 2021-05-06 10:13 GMT+08:00