Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統參選人蔡英文:打造桃竹苗為亞洲最大科學城

民進黨總統參選人蔡英文(左2)6日晚間到新竹市出席「新竹發展之夜」客家後援會成立大會時表示,這是她第2次到竹市參加造勢晚會,充分感受到選民...

蔡英文竹市造勢 

民進黨總統參選人蔡英文(左2)6日晚間到新竹市出席「新竹發展之夜」客家後援會成立大會時表示,這是她第2次到竹市參加造勢晚會,充分感受到選民...

民進黨總統參選人蔡英文、新竹縣立委參選人彭紹瑾競選總部,六日晚間在新竹縣新埔義民廟舉辦募款餐會,蔡英文在二十多名教授的背書下,發表「科技首都」政策主張,要讓桃竹苗地區成為台灣前進的動力。

募款餐會別開生面,以米粉焢肉配鹹菜豬血湯再加上柿餅的套餐,提供購買餐券一千元的民眾享用;開賣一個小時,三千多份的套餐即銷售一空。

蔡英文祭出「教授牌」,由中研院院士林明璋帶領的教授團,包括交大電子物理系講座教授梁耕三、交大土木工程系教授劉俊秀、交大材料系教授林健正、交大統計所教授陳鄰安等二、三十人,大都是清大、交大的教授,都出席參加。

晚上近八點,蔡英文一下車,就有支持者高喊「蔡總統好」,夾道熱烈歡迎。她說,很意外,原以為募款餐會應該看到一張張圓桌,現場卻像「小英之友會」。台下群眾大聲回應:「我們都是自願來的,和國民黨動員不一樣!」

蔡說,民進黨過去在新竹縣的得票數多不理想,直到彭紹瑾立委補選時,她曾說彭若未當選,她會大哭一場,隔天彭就當選,這次也是,「彭紹瑾當選,我就當選總統!」懇請大家努力拉票。

蔡英文表示,在義民廟前、一群教授的支持下募款,感覺很奇妙,事實上,民進黨是要用小額捐款的方式,用小豬的力量換政府,讓選舉不受財團的操控,改變台灣的選舉文化,希望台灣變得更好、更公平。

蔡英文新竹縣競選辦公室主委林光華,逐一發表「科技首都」的政策主張。蔡英文說,新竹擁有一流人才,而不只是竹縣,她希望將桃竹苗地區打造成「科技首都」,兼具人文與科技,成為台灣前進的動力,亞洲最大的科學城。

蔡英文接著到新竹市,參加竹市客家與科技後援會成立大會時說,台灣的未來在於充分開發的新竹市,她期許自己一定當選總統,並積極開發竹科腹地並提升研發環境,讓竹市成為亞洲最大的科技聚落。


更新時間 : 2021-07-29 21:25 GMT+08:00