Alexa

姚明上海交大報到 學新聞金融

姚明上海交大報到  學新聞金融

(中央社記者周慧盈上海7日電)中國大陸籃球明星球員姚明今年宣布退休後,曾表示要回學校讀書。此間新聞晨報報導,姚明昨天(6日)正式向上海交通大學報到,宣告正式入學。

據報導,因為上海男籃新賽季事宜繁多,身為球隊老闆的姚明,向大學報到時間比預定日期晚了一個月。

上海交大考慮到姚明的特殊性,將以「一對一」模式授課。姚明透露,他已經與學校溝通,希望不要只讀單一專業,而要選修包括新聞、金融等多種學科。

姚明稍早前接受大陸媒體採訪時說,「讀書是讀給自己用的,不是讀給大家看的,我希望大家給我一些空間,不想有太大的學習壓力,當然壓力是需要的,否則會沒有動力,我不希望有一些不必要的壓力。」
在暢談退役後的大學生涯時,姚明表示,「讀書對我有幾個功效,一是學習本領,學習知識,特別是基礎知識,這非常重要。但是對我來說,更重要的是怎樣適應退役後新的生活節奏。」
他表示,希望透過在課堂上的學習讓自己靜下來,「適應新的生活節奏,同時也學到一些技能。」
報導說,儘管已向學校報到並正式開啟大學生涯,但姚明仍會投注精力在自己各項事業上,其中包括上海男籃的工作,本賽季會更多地隨隊出征客場。1001107