Alexa

台灣民進黨三隻小豬發酵 馬英九出手反擊

總統馬英九(後中)6日夜宿高雄大學藝術學苑,並與學生座談,關心學生在學學習環境及畢業後出路。中央社記者程啟峰高雄攝            ...

馬總統與學生夜間座談

總統馬英九(後中)6日夜宿高雄大學藝術學苑,並與學生座談,關心學生在學學習環境及畢業後出路。中央社記者程啟峰高雄攝 ...

民進黨推出三隻小豬救台灣運動,基層熱烈響應,藍營備感壓力,連日來由立委及黨部出面批評,並推出台灣平安福對抗。國民黨主席、總統參選人馬英九六日也親自出手批小豬!馬在南投競選總部成立大會中指稱,執政帶領廉能政府創造機會,讓人民富裕,就是要「藏富於民」,不像綠營只會發撲滿向人民募錢。

民進黨發言人莊瑞雄反擊說,國民黨家大業大,其龐大黨產從人民掠奪而來,馬曾說要黨產歸零,卻捨不得還給人民,去年光是股利收入就達到廿九億元,馬英九不知反省,竟然好意思指責民進黨發起三隻小豬運動。

莊瑞雄指出,馬自吹政績,聲稱藏富於民,實際上,馬政府執政三年來,物價飛漲,貧富差距擴大,人民相對剝奪感日益加深,三隻小豬運動風靡全台,正好戳破馬的謊言。有這麼多的民眾踴躍捐輸,說明民眾普遍不滿馬的施政,期待蔡英文當選,政黨輪替,為台灣帶來改變。

莊瑞雄強調,馬英九的批評,只會讓人民感到氣憤,因為民進黨是透過小豬撲滿捐款,讓人民共同參與這次總統大選。而且三隻小豬運動還有一個好處,民進黨總統參選人蔡英文未來當選總統,施政將會以全民為念,不像馬英九受制於財團。

台南三胞胎上月送給蔡英文三隻小豬撲滿,引起監院關切,綠營退還撲滿後,於上月廿五日推出三隻小豬運動,各地民眾聞風響應,並紛紛發揮創意在小豬撲滿上作文章。新竹縣民陳泉茂六日就用三十九個小豬撲滿組裝成總統府,親贈給民進黨總統參選人蔡英文,希望把蔡送進總統府,贏得造勢會場如雷掌聲。

先前就曾製作創意沙其馬神豬的陳泉茂說,一家五口平日都有存零錢習慣,最近他清查家人十幾年來的撲滿,剛好兩萬零一百二十元,覺得十分巧合,便用三十九個小豬撲滿組裝成總統府的形象,象徵「刪九(馬英九)」,預祝蔡二○一二當選台灣第一個女總統。

馬英九除了批評綠營三隻小豬運動,也不忘發送藍營寄望和三隻小豬對抗的台灣平安福。幕僚人員連夜準備了五千份寫著「台灣平安」的總統署名平安符,由馬進場逐一發給周圍迎接的民眾;馬英九表示,平安符是福氣的「福」,台灣平安,人民就有福氣。