Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統祈福 元帥府扶鑾起駕

馬總統祈福  元帥府扶鑾起駕

(中央社記者王淑芬高雄7日電)天還灰黑,高雄市右昌元帥府已擠滿了信眾,大鼓陣、獅陣鑼鼓喧天。馬總統一早就到元帥府祈福,並為南巡遶境的元帥爺公扶鑾起駕。他推崇元帥府不燒金紙的作法有前瞻性。

高雄元帥府歷史悠久,是右昌地區民眾的信仰中心,元帥爺公要南巡遶境至11月13日,參訪屏東東隆宮、里港雙慈宮,並到鳳山、大社一帶。

馬總統昨晚夜宿高雄,凌晨才結束與學生的座談,上午不到6時就精神奕奕的到了元帥府。

元帥府主委陳善慧、立委黃昭順、高市副市長陳啟昱等人陪同上香祝禱祈福。總統推崇元帥爺公英勇的事蹟,肯定元帥府率先施行不燒金紙的前瞻性作為。馬總統表示,10年前擔任台北市長也推行不燒金紙運動。

6時30分許,天色漸亮,隆隆的鼓聲夾著號角聲,鑼鼓陣、宋江陣、醒獅團、旌旗和開路牌的帶頭下,馬總統與信眾一起扶鑾起駕,隨同元帥爺公的神轎從廟內走向廟埕,短短的20、30公尺的步道,擠滿了持香祈福的信眾,有人是唸唸有詞的祈求平安,也有人拉長了脖子要爭睹神轎與馬總統。

馬總統隨著威靈顯赫的神轎起駕,在帶路陣頭、鑼鼓及鞭炮的熱鬧聲中步行,也頻頻向信眾揮手致意。
1001107


更新時間 : 2021-05-07 04:12 GMT+08:00