Alexa
  • Directory of Taiwan

拚觀光 華信台中直航河內

拚觀光  華信台中直航河內

(中央社記者陳淑芬台中7日電)華信航空新闢台中直飛越南首都河內定期航線,今天首航。台中市副市長蔡炳坤在首航儀式表示,這是台中航站首次直飛國際首都的定期航班,希望吸引國際旅客到中台灣觀光、旅遊。

華信航空開闢台中直飛河內定期航線,上午7時首航,航空公司在首航班機起飛前舉辦首航儀式,蔡炳坤、南投縣副縣長陳志清及中部旅行業者參加。

蔡炳坤表示,華信航空最近陸續開闢台中市直飛重慶、武漢、南昌、鄭州及越南河內航線,直飛河內航線是台中航空站首次直飛國外首都的定期航線。中部很多製造業者在越南投資,不但提供台商便捷交通,更可吸引國際旅客來中台灣觀光。

陳志清指出,南投有3000多名越南外籍配偶人口,直飛河內可方便外配往返,並開闢外配家屬來台探親的新商機。

華信航空總經理何漢業表示,華信航空繼台中直飛越南胡志明市後,再開闢直飛首都河內航線,越南積極推動河內的工商發展,吸引台商進駐發展,河內航線不但服務台商,更能帶動台、越觀光旅遊。

何漢業指出,華信航空台中直飛胡志明市,每週飛航7班次;台中直飛河內,每週飛航3班。台中每週直飛越南共有10班次服務。

台中直飛河內首航班機以104人座的E190飛機執行任務,於上午7時起飛,預計上午8時40分抵達河內。
1001107