Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

占領運動蔓延 政府員工相挺

占領運動蔓延  政府員工相挺

(中央社記者周永捷華盛頓6日專電)「占領華爾街」運動持續蔓延全美各地,除了學生、年輕人及失業民眾外,近來陸續有聯邦政府員工加入,力挺抗議活動的行列,並以實際行動提供支持。

聯邦眾議院日前通過修法,裁減10%的聯邦政府員工,聯邦各工會和其他勞工組織串連起來,支持要求落實經濟正義的全國性占領運動。

「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,這些工會成員並未在抗議群眾集結的廣場紮營露宿,不過他們清楚地將自身定義為抗議群眾所代表的「99%」美國民眾。

包括美國郵政勞工工會(American Postal Workers Union)、美國州縣市政府雇員聯盟(American Federation of State County and Municipal Employees ,AFSCME)、國際專業技術工程師聯合會(International Federation of Professional & Technical Engineers ,IFPTE)、全美護士聯合工會(National Nurses United)、美國政府僱員聯合會(American Federation of Government Employees)等工會團體都加入支持占領運動的行列。

來自加州埃斯孔迪多(Escondido)的美國政府僱員聯合會副主席哈德遜(Eugene Hudson)表示,他絕對支持占領華府運動,他也相信有許多錢財流入貪婪的「1%」人士手中。

美國州縣市政府雇員聯盟主席史奈德曼(Saul Schniderman)表示,大部分的聯邦政府員工認為他們也是「99%」的1員,他們都堅信社會正義,認為包括華爾街大企業在內,人人都應支付公平的稅負。

為了支持占領運動,好幾個聯邦工會提供抗議群眾實際的支持。美國州縣市政府雇員聯盟捐贈遮雨篷和雨衣給聚集在華府麥佛森廣場(McPherson Square)的抗議群眾。

國際專業技術工程師聯合會則在上週下雨天時捐助雨傘給麥佛森廣場的抗議群眾。1001106