Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧克拉荷馬州地震 公路塌1傷

奧克拉荷馬州地震 公路塌1傷

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國中部奧克拉荷馬州昨晚發生歷來最大的地震,當局今天清晨派員評估災情。

有線電視新聞網(CNN)報導,林肯郡(Lincoln County)急難應變部門表示,目前雖無重大傷亡,但美國62號公路至少有3個路段塌陷。

巨石滾入郡內1條鄉間道路,導致交通受阻。

布拉格鎮(Prague)內至少有1人受傷送醫,但傷勢輕微。

奧克拉荷馬州生罕見的規模5.6地震,被視為當地有史以來規模最大的地震。

這是奧克拉荷馬州昨天發生的第2起地震,美國地質調查所(USGS)原先指稱規模為5.2,後來上修至5.6。

地震發生在當地時間5日晚間10時53分(格林威治時間6日3時53分),震央位於斯巴克斯市(Sparks)以東6公里處,震源深度5公里。

當地的KJRH電視台報導,林肯郡急難處理單位(Lincoln County Emergency Managent)通報有重大災情傳出,但損害程度目前尚不清楚。

「杜爾沙世界報」(Tulsa World)引述該單位主管指出,聯邦62號公路有部分路段塌陷,布拉格鎮(Prague)附近有1棟兩層樓房舍的煙囪倒塌。還有許多建築物受損。(譯者:中央社許宏裕)1001106


更新時間 : 2021-07-24 10:56 GMT+08:00