Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老牌歌手安迪威廉斯罹膀胱癌

老牌歌手安迪威廉斯罹膀胱癌

(中央社密蘇里州布藍孫市6日綜合外電報導)美國流行樂歌手安迪威廉斯(Andy Williams)昨晚在他的耶誕秀演出上,告訴觀眾他罹患膀胱癌。

根據美聯社,「三湖日報」(Tri-Lakes News)報導,現年83歲的安迪威廉斯昨晚提前在他擁有的月河劇院(Moon River Theater)演出,並誓言明年將會回來表演,慶祝他進入演藝界屆滿75週年。

安迪威廉斯表示:「我確實罹患膀胱癌,但罹癌不再代表宣判死刑,病患愈來愈能度過難關、對抗癌症,每年擊敗癌症的人不斷增加,我將是其中之一。」
這位演唱名曲「月河」(Moon River)的歌手已白髮蒼蒼,由於不明健康狀況,今年秋天未出席計畫中的演出活動,月河劇院最近也才宣布,安迪威廉斯因狀況不佳,可能缺席耶誕假期演出。

根據三湖日報,安迪威廉斯尚未開始接受治療。報導未透露提供資訊的消息來源。

安迪威廉斯昨天的演出是一大驚喜,全場幾乎座無虛席,觀眾更起立鼓掌喝采。

這位擁有金嗓的歌手在1950及1960年代演唱一連串當紅歌曲,包括「Can't Get Used to Losing You」及「蝴蝶」(Butterfly),但他最為人熟知的是演唱「月河」。

八卦小報「國家詢問報」(National Enquirer)引述自匿名消息人士,率先報導安迪威廉斯診斷出膀胱癌,安迪威廉斯昨天提及此報導,證實罹癌消息。

安迪威廉斯1927年出生於美國愛阿華州(Iowa),演唱生涯至今已獲得18張金唱片及3張白金唱片,並參與過多部電視劇、電影及舞台劇演出。(譯者:中央社張雅亭)1001106


更新時間 : 2021-05-18 16:46 GMT+08:00