Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救救玉山 綠選將場外訴求

救救玉山  綠選將場外訴求

(中央社記者林恆立南投縣6日電)「世界新七大自然奇景」投票截止日進入倒數,民主進步黨南投縣立委參選人張國鑫今天到總統馬英九的選舉造勢活動場外陳情,希望馬總統「救救玉山」,號召國人投玉山一票。

台灣玉山參選「世界新七大自然奇景」票選活動,經過3年4階段的重重考驗入圍最後28名決選名單,正與全球其他27處著名景點競逐「世界新七大自然奇景」的殊榮,投票截止時間為11日晚上7時11分。

張國鑫4日發動救玉山行動,並將這一週的競選活動定為「玉山週」,全力在選區大街小巷宣傳,籲請民眾上網投玉山一票。

中國國民黨總統參選人馬英九、副總統參選人吳敦義南投縣競選總部下午在中興新村親情公園舉行成立大會,張國鑫帶領近10名支持者在外圍路口舉著「請馬總統救救玉山」的牌子表達訴求,希望馬總統號召國人投玉山一票。

張國鑫並準備了陳情書,希望警方能連繫特勤人員轉交給馬總統,由於一直沒有人出面受理,張國鑫在停留一個多小時後離去。

張國鑫說,同樣入圍的韓國濟州島,韓國總統李明博已號召韓國人參與票選,馬總統應該正視此一票選活動對台灣的影響,救救玉山,投玉山一票,並呼籲國人踴躍投票支持玉山。1001106


更新時間 : 2021-05-07 12:02 GMT+08:00