Alexa

新竹造勢 蔡英文談竹科願景

新竹造勢  蔡英文談竹科願景

(中央社記者黃彥瑜新竹市6日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今晚到新竹市出席「新竹發展之夜」客家後援會成立大會時表示,希望強化竹市軟硬體建設,聚集人才,讓新竹形成亞洲最大科技聚落。

她說,新竹的科學工業園區是很多新興國家夢想,新竹市有竹科、清華大學和交通大學,人才聚集,但問題是新竹在下一世代能否繼續扮演領航角色?政府若不能強化基礎建設,人才將無法在此聚集、交流。

蔡英文表示,新竹市須重新規劃,要和新竹縣、桃園南部及苗栗北部一起思考,讓交通更便捷,打造新竹成為科技首都新面貌。

她說,新竹有客家人、原住民和閩南人,將來也會引進更多國外人才,是多元族群、多元文化的地方,不僅是科技首都,也要成為文化最精彩的地方。

蔡英文表示,第二次到新竹市參加大型造勢晚會,充分感受選民熱情。雖然很多人說竹市是艱困選區,但她認為這是幸福選區,很有機會,希望大家支持她和竹市立法委員參選人張學舜。

另外,蔡英文在晚會前也先到新埔義民廟出席募款餐會,受到民眾熱烈歡迎。1001106


更新時間 : 2021-01-19 01:41 GMT+08:00